Oekumenische Fastenaktion 2023

Der gemeinsame Gottesdienst von Katholiken, Methodisten und Reformierten findet statt am

Sonntag, 12. März 2023, 10.00 Uhr, in der Katholische Kirche Herisau

Anschliessend an den Gottesdienst findet der der

Suppentag im Pfarreisaal statt.

Für Samstag, 18. März 2023, am nationalen Rosenverkaufstag werden auch in Herisau Rosen zum Kauf angeboten. Dieses Jahr organisiert die reformierte Kirchgemeinde den Rosenverkauf.

Ökumene, Mission und Entwicklungszusammenarbeit

"Wir engagieren uns für ein solidarisches Zusammenleben hier und in der weiten Welt." Diesen Satz aus dem Leitbild unserer Kirchgemeinde versucht das Ressort umzusetzen, indem es Aktionen der grossen Hilfswerke durchführt.

Einen Schwerpunkt bildet jedes Jahr die Kampagne von HEKS und Fastenaktion. Eine spezielle Agenda liegt ab Anfang März zum Mitnehmen bereit, es findet ein Eröffnungsgottesdienst statt, die katholische Pfarrei Peter und Paul, die Methodistenkirche und die evang.-ref. Kirchgemeinde laden zum gemeinsamen Suppentag ein, und am nationalen Rosenverkaufstag werden auch in Herisau Rosen und neu auch Schokolade zum Kauf angeboten.

Wir tragen den Gedanken der Solidarität mit Menschen in Entwicklungsländern in die Kirchgemeinde, indem wir weitere Aktionen zu Menschenrechten unterstützen."

Kontakt:  Katharina Knöpfel, 071 352 42 48