Weltgebetstag in Herisau: 1. März 2019 - Slowenien

"Kommt, alles ist bereit!"

Unter diesem Titel haben die Christinnen aus Slowenien die Weltgebetstags-Litur­gie für 2019 verfasst. In dem osteuropäischen Land leben Menschen der unter­schiedlichsten Länder friedlich nebeneinander. Mit der Einladung „Kommt alles ist bereit“, haben die Frauen einen Text aus einem Gleich­nis des Lukas­evangeliums 14, 15 - 24 ausgewählt, der zu ihrer Gast­freund­schaft sehr gut passt. Das gemeinsame Essen hat einen grossen Stellen­wert in Slowenien.

Das Land hat eine sehr abwechslungsreiche Natur, vom Sandstrand am Meer, über Täler bis zu den Bergen, wo auch Bären wohnen, finden wir in Slowenien alles.

Das Vorbereitungsteam lädt alle herzlich zu den Gottesdiensten ein:

um 15.30 Uhr      in der Feier im Alterszentrum Heinrichsbad
um 16.15 Uhr      in der Feier für Kinder im evang.-ref. Kirchgemeindehaus und

ab 19.40 Uhr         gemeinsames Liederlernen in der evang.-methodistischen Kirche Herisau
um 20.00 Uhr      in der Weltgebetsfeier in der evang.- methodistischen Kirche Herisau

anschliessend Apéro zum gemütlichen Austauschen und Beisammensein.

Flyer Weltgebetstag 2019

Jährlich am ersten Freitag im März ist Weltgebetstag

Der Weltgebetstag wird jedes Jahr in über 170 Ländern am ersten Freitag im März gefeiert. Frauen der katholischen, der evangelischen und der evangelisch-methodistischen Kirche bereiten jeweils einen Gottesdienst in Herisau vor. Drei Schwerpunkte bilden die Idee des Weltgebetstages. Informieren – Beten – Handeln. Während des Gottesdienstes erfahren die Besucher viel Interessantes über ein spezielles Land. Man lernt aber auch die Probleme und Sorgen der Bevölkerung kennen. Gemeinsam wird darum für das Land und die Bewohner gebetet. Schliesslich unterstützen die Gottesdienstbesucher mit der Kollekte verschiedene Projekte. So wird der letzte Leitsatz, das Handeln, umgesetzt.

In Herisau finden in der Regel zwei Feiern für Erwachsene und eine Feier für Kinder statt.

Nächste Feiern:

Flagge

Land/Thema

1. März 2019

Slowenien
"Come, Everything Is Ready"

6. März 2020

Zimbabwe
"Rise! Take Your Mat and Walk"

5. März 2021

Vanuatu
"Build on a Strong Foundation"