Mittagsausflug

Der Mittagsausflug ist eine kurze Ausfahrt mit dem Car in die nähere Umgebung und findet jeweils im Frühling statt. Ein gemeinsames Mittagessen, eine kurze Besinnung und das Zusammensein stehen im Zentrum. Der Ausflug richtet sich in erster Linie an nicht mehr so rüstige SeniorInnen und wird von HelferInnen begleitet, die beim Einsteigen helfen, einen Arm bieten oder auch einen Rollstuhl schieben.

Ganztägiger Ausflug

Einmal im Jahr machen wir einen Tagesauflug per Car oder Zug und besichtigen eine besondere Kirche, ein Museum oder einen Betrieb, die uns durch eine fachkundige Führung nähergebracht werden. Das gemeinsame Essen und Trinken, kurze Spaziergänge und eine Besinnung runden den gemeinsamen Tag ab. Dieser Ausflug richtet sich an alle interessierten Erwachsenen.

Fotos von Hedy Huber vom Ausflug nach Rheinau vom 21. August 2018

57. Kapitel: Von den Handwerkern im Kloster