Nächster Ganztagesausflug:

Ausflug nach Rheinau und zum Rheinfall am Dienstag 21. August 201

Ein besonderes Highlight erwartet uns nach der Sommerpause:

Am Dienstag, 21. August fahren wir mit dem Car nach Rheinau, wo wir zuerst die barocke Klosterkirche erkunden. Kompetent geführt werden wir manchen Schatz darin entdecken können. Und wir erfahren auch etwas über die Geschichte der imposanten Kirche.

Das reichhaltige vegetarische Mittagessen wird uns dann von der im ehemaligen Kloster eingemieteten Stiftung Fintan bei schönem Wetter im Garten und sonst im Gästehaus serviert. So kommen wir in Genuss der biologisch-dynamischen Lebensmittel, die vorwiegend in Rheinau gewachsen sind. Vor dem Dessert wird uns dann die Betriebsleiterin, Sonja Lanfranchi, die Stiftung kurz vorstellen.

Wer mag, kommt nach dem Mittagessen zum kurzen Innehalten in die Spitzkirche mit. Oder Sie nützen die Zeit für einen individuellen Spaziergang auf der Klosterinsel oder im historischen Städtchen oder rundherum dem Rhein entlang.

Um 15h besteigen wir das Rheinschiff, und es geht los flussaufwärts. Beim Kraftwerk Rheinau können wir erleben, wie das Schiff mittels Rollwagen das Hindernis umfährt.

Anschliessend steigen wir wieder ein und geniessen die gemütliche Flussfahrt durch den rheinischen Amazonas bei einem Glas Wein und einem Fleisch/Käseplättli, bis wir im Rheinfallbecken ankommen, wo wir den Fall der Wasser bestaunen und uns von der feinen Gischt erfrischen lassen.

Abfahrt in Herisau Platz, Reformierte Kirche: 08:45h
Ankunft in Herisau Platz, Reformierte Kirche: ca. 18:30h

Kosten: Fr. 55.- (wird im Car eingezogen)

Anmeldung bitte bis am 13. August ans Sekretariat der Evang.-ref. Kirchgemeinde Herisau, 071/354 70 60, Mail: sekretariat@ref-herisau.ch. (Bei Abmeldung später als am Vorabend 17h, muss der Reisebetrag bezahlt werden).

Organisation und Begleitung:
Ich freue mich auf diesen abwechslungsreichen Tag in beeindruckenden Räumen und Landschaften und auf die Begegnungen mit Ihnen!
Pfrn. Esther Furrer

Mittagsausflug

Der Mittagsausflug ist eine kurze Ausfahrt mit dem Car in die nähere Umgebung und findet jeweils im Frühling statt. Ein gemeinsames Mittagessen, eine kurze Besinnung und das Zusammensein stehen im Zentrum. Der Ausflug richtet sich in erster Linie an nicht mehr so rüstige SeniorInnen und wird von HelferInnen begleitet, die beim Einsteigen helfen, einen Arm bieten oder auch einen Rollstuhl schieben.

Flyer Rheinau-Ausflug