Tagesausflug am 18. September 2019 nach Bern

Mit dem Zug fahren wir nach Bern, wo wir das Haus der Religionen besuchen. Morgens besichtigen wir das Haus, vegetarisches Mittagessen, Nachmittags Einführung Alevitentum und Einführung Sikhi.

06.55               Treffpunkt Bahnhof Herisau direkt auf dem Perron 2
09.38               Ankunft in Bern
09.45 Eintreffen im Haus der Religionen

10.00 – 11.30 Führung durch das Haus der Religionen mit verschiedenen Einblicken
12.00 – 13.00 Ayurvedisches Mittagessen im hauseigenen Restaurant Vanakam
13.30 – 14.15 Einführung Alevitentum
14.30 – 15.15 Einführung Sikhi
15.15 –16.00 Kaffee und Kuchen im hauseigenen Restaurant Vanakam
16.19 Abfahrt Richtung Bern HB
18.54 Ankunft Herisau

Anmeldung bitte bis spätestens 10. September 2019, 16h an:
Annalies Taverna, Sekretariat / Poststrasse 14 / 9100 Herisau
sekretariat@ref-herisau.ch

Die Kirchgemeinde Herisau lädt ein zu Führungen und Kaffee und Kuchen. Zudem übernimmt sie pro Person einen Teil vom Billett.
Somit ergibt sich für Personen mit Halbtax ein Preis von 50.- Franken für Fahrt und Mittagessen.
Personen, die ein ganzes Billett benötigen, bezahlen 100.- Franken für Fahrt und Mittagessen.
GA Besitzer*innen und Reisende mit Gemeindetageskarte* bezahlen 20.- Franken fürs Mittagessen.
Der jeweilige Betrag wird im Zug eingezogen.
Getränke und Sonstiges bezahlt jede*r selbst.

Die Teilnehmerzahl ist auf 24 Personen beschränkt. Die Anmeldungen werden nach der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt.

Organisation und Begleitung:
Ich freue mich auf diesen abwechslungsreichen Tag in beeindruckenden Räumen und auf die Begegnungen mit Ihnen!
Pfrn. Esther Furrer

Flyer Bern: Besuch Haus der Religionen

Mittagsausflug

Der Mittagsausflug ist eine kurze Ausfahrt mit dem Car in die nähere Umgebung und findet jeweils im Frühling statt. Ein gemeinsames Mittagessen, eine kurze Besinnung und das Zusammensein stehen im Zentrum. Der Ausflug richtet sich in erster Linie an nicht mehr so rüstige SeniorInnen und wird von HelferInnen begleitet, die beim Einsteigen helfen, einen Arm bieten oder auch einen Rollstuhl schieben.

Ganztägiger Ausflug

Einmal im Jahr machen wir einen Tagesauflug per Car oder Zug und besichtigen eine besondere Kirche, ein Museum oder einen Betrieb, die uns durch eine fachkundige Führung nähergebracht werden. Das gemeinsame Essen und Trinken, kurze Spaziergänge und eine Besinnung runden den gemeinsamen Tag ab. Dieser Ausflug richtet sich an alle interessierten Erwachsenen.