Seniorenferien im Berninagebiet

Liebe Seniorinnen und Senioren
Ramsauer Carreisen und die evangelisch-reformierten Kirchgemeinden Herisau, Schönengrund, Schwellbrunn und Waldstatt laden Sie und Ihre/n Partner/in ganz herzlich ein zu den diesjährigen Seniorinnen- und Seniorenferien. Wir hoffen, Ihnen sagt das nachfolgende Programm zu und freuen uns auf viele Anmeldungen mit dem Anmeldetalon, per Telefon oder per Mail an untenstehende Adresse.

Montag, 16. August 2021

06.30 Uhr Bahnhof Herisau
06.45 Uhr Kreuzparkplatz Schwellbrunn
07.00 Uhr Post Schönengrund
07.15 Uhr MZG Waldstatt

Carfahrt via Appenzell - Stoss - Altstätten - durch das Rheintal nach Sargans
Kaffeepause im Hotel Post in Sargans
09.45 Uhr Weiterfahrt via Chur - Thusis - Tiefencastel - Savognin - über den Julierpass - St. Moritz
gemeinsames Mittagessen im Hotel Restaurant Sonne, 7500 St. Moritz Bad
Nach dem Mittag freie Zeit um an den St. Moritzersee oder in das Dorf St. Moritz zu gehen
Kurze Fahrt durch das Oberengadin - Samedan - Pontresina
Zimmerbezug im Sporthotel, 7504 Pontresina, 081 838 94 00 www.sporthotel.ch

Dienstag, 17. August 2021
09.40 Uhr Start zum Ausflug auf den Muottas Muragl
Fahrt von Pontresina zum Punt Muragl
10.15 Uhr Mit der Standseilbahn fahren Sie auf 2456 Meter
Muottas Muragl liegt zwischen Samedan und Pontresina auf einem der schönsten Aussichtspunkte im Engadin. Die eindrückliche Landschaft, das unvergleichliche Licht und die atemberaubende Aussicht auf die Oberengadiner Seenlandschaft und das Bernina-Massiv haben bereits Künstler und Dichter wie Giovanni Segantini und Friedrich Nietzsche inspiriert.
Wer möchte, Wanderung ab Muottas Muragl bis zur Alp Languard und danach Talfahrt mit der Sesselbahn nach Pontresina und zu Fuss zum Hotel zurück.
Es besteht auch die Möglichkeit ab Muottas Muragl zurück in das Tal zum Punt Muragl zu wandern
14.15 Uhr Talfahrt mit der Standseilbahn zum Punt Muragl
Umstieg in den Car und Fahrt zum Punt Morteratsch
Wer mag, Wanderung zum Morteratsch Gletscher oder Aufenthalt im Restaurant der Käserei auf dem lauschigen Gartenplatz unter den grossen Bäumen.
17.00 Uhr Rückfahrt mit dem Car nach Pontresina zum Hotel zurück

Mittwoch, 18. August 2021

09.40 Uhr Fahrt zum Bahnhof in Pontresina
Umstieg in die Rhätische Bahn
10.08 Uhr Mit dem Bernina Express romantische Fahrt von den Gletschern zu den Palmen. Durch das Berninatal auf den Berninapass mit seiner imposanten Bergwelt, am Stausee Lago Bianco vorbei zur bekannten Alp Grüm mit dem wunderschönen Ausblick auf den Palü-Gletscher, den kleinen Palü-See und in das Bündner Südtal Puschlav. Mit vielen Kurven gelangt die Bahn in das Val di Poschiavo in das kleine Städtlein Poschiavo.
Die Mittagspause steht zur freien Planung in Poschiavo
15.30 Uhr Einstieg in den Car beim Bahnhof in Poschiavo
Die Rückfahrt führt via San Carlo über den Berninapass, er ist einer der höchsten ganzjährig geöffneten Alpenpässe, zurück nach Pontresina.

Donnerstag, 19. August 2021
09.40 Uhr Carfahrt via St. Moritz nach Surlej
10.25 Uhr Mit der Luftseilbahn zur Mittelstation und eine weitere Etappe auf den Corvatsch
Selbstverständlich kann man auch in der Mittelstation zur Erholung eine Rast einlegen und erst später auf den Corvatsch fahren. Die Bahn fährt alle 20 Minuten.
Panorama pur auf 3303 Meter über Meer
Das Berninamassiv auf der einen, die oberengadiner Seenplatte auf der anderen Seite und ein Blick über tausend und ein Alpengipfel: Der Ausflug auf den Corvatsch oder das Wandern auf Corvatsch/Furtschellas lohnt sich. Auf dem Rundwanderweg geniessen die Wanderfreudigen die wunderschöne Aussicht auf die eindrücklichen Alpengipfel.
14.16 Uhr Talfahrt mit der Luftseilbahn - Umstieg in den Car
15.00 Uhr Carfahrt nach Maloja und zurück den Seen entlang nach Pontresina

Freitag, 20. August 2021
Frühstück im Hotel
08.30 Uhr Gepäckverlad und Einstieg in den Car anschliessend kurze Fahrt an den Anfang des Rosegtales
Das zauberhafte Val Roseg ist ein alpines Hochtal im Berninatal. Die Einmaligkeit von Natur und Ruhe lädt zum Entspannen ein.
09.10 Uhr Mit den Pferdekutschen durch das Val Roseg bis zum Restaurant Roseg Gletscher
Aufenthalt und Zeit zum Verweilen oder ein kleines Mittagessen zu sich zu nehmen
Wer mag, Wanderung zurück nach Pontresina zum Car
12.45 Uhr Rückfahrt mit den Pferdekutschen
Auf dem Parkplatz in Pontresina steigen Sie in den Car um
14.00 Uhr Carfahrt via La Punt - Zuoz - Zernez - Susch - über den Flüelapass - dem Davoser See entlang zum Wolfgangpass
Getränkehalt auf dem Wolfgangpass
16.45 Uhr Die Rückreise führt durch das Prättigau nach Landquart und durch das Rheintal in das Appenzellerland zurück
18.30 Uhr ca. Rückkehr beim ersten Ausstiegsort

Preis pro Person Fr. 921.00
Einzelzimmerzuschlag Fr. 180.00

Inklusive: Carfahrt im modernen Komfortfernreisecar, 7.7% Mehrwertsteuer, LSVA, Parkplatzgebühren, vier Übernachtungen mit Halbpension im Sporthotel in Pontresina, Kurtaxen,
Mittagessen am 1. Tag, Bergbahnticket für «Bergbahnen inklusive» wie Muottas Muragl und Corvatsch, Fahrt mit dem Bernina Express, Pferdekutschenfahrt in das Val Roseg, Carfahrten auf den Ausflügen vor Ort.

Exklusive: Getränke, nicht aufgeführte Mahlzeiten (Mittagessen, Kaffeehalte, usw.)
Persönliche Auslagen
Annullationsversicherung pro Person Fr. 50.00
Sitzplatzreservationen im Car: 1ste Reihe: Fr. 20.00 p Pers. / 2te und 3te Reihe Fr. 10.00 p Pers.

Rabatt: mit Halbtax Fr. 3.00 Preisreduktion (Bitte auf der Anmeldung notieren)

Wetterbedingte Programmänderungen unter Vorbehalt

Anmeldeschluss ist der 1. Juli 2021

Wir freuen uns auf viele bekannte und neue Gesichter.

Anmeldung bitte an Brigitte Marti, Sekretariat Kirchgemeinde Herisau, Poststrasse 14, 9100 Herisau, Tel. 071 354 70 69,
arge-ssw@outlook.com

Flyer Seniorenferien im Berninagebiet