Begegnungsnachmittag

Jedes Jahr im Oktober freuen wir uns am Begegnungsnachmittag auf einen besonderen Gast. Dieser erzählt aus seinem Leben, seiner Arbeit, von einem besonderen Hobby oder von einer interessanten Reise.

Anschliessend haben wir bei Kaffee und Kuchen Gelegenheit, einander kennenzulernen und Zeit zum Plaudern.

Begegnungsnachmittag mit Hanspeter Gredig

Begegnungsnachmittag mit Hanspeter Gredig,
Rettungschef der Alpinen Rettung Appenzell

Der Appenzeller Hanspeter Gredig kann auf eine grosse Erfahrung als Rettungschef zurückblicken. Lange amtete der Alpinist als Präsident der Alpinen Rettung Ostschweiz, wo er heute noch im Vorstand ist. Zudem ist er Präsident der Alpinen Rettung Appenzell – Innerrhoden.

Er berichtet uns davon, was es braucht, wenn jemand in Bergnot geraten ist, wie das alpine Rettungswesen aufgebaut ist und was ihn zur freiwilligen Tätigkeit als Bergretter motiviert.

Anschliessend haben wir bei Kaffee und Kuchen noch Zeit, uns auszutauschen.

Dienstag, 24. Oktober
Beginn um 15:00h
Im Saal des Kirchgemeindehauses

Anmeldungen nimmt Annalies Taverna vom Sekretariat (071 354 70 60) gerne bis am Freitag, 20.10.17 entgegen.

Wir freuen uns auf Sie!
Hanspeter Gredig, Johanna Vattioni und Constanze Broelemann

Flyer Begegnungstag "Rettungseinsatz im Gebirge"