Lachen erleichtert schwere Zeiten

im Saal des Evang.-ref. Kirchgemeindehauses, Poststrasse 14a, Herisau

Eintritt frei, Kollekte

Referent: Ludger Hoffkamp alias Clown Kampino

„Mute dem Anderen Deine Leichtigkeit und Deinen inneren Clown zu, und er wird dich möglicherweise als Licht erleben. Dieses Licht macht Hoffnung.“

Ludger Hoffkamp arbeitet mit den Lebensthemen Freude und Trauer.
Dabei kann er aus reicher Erfahrung aus seiner Arbeit als Seelsorger, Trauerbegleiter und Klinik-clown schöpfen.

Gerade für Kranke und ihre Angehörigen kann Freude und Lachen ein Geschenk sein, Trauernden kann es Trost und Kraft geben.

Sein informativer und humorvoller Vortrag wendet sich an alle Menschen, die ein Lächeln brauchen oder eines verschenken möchten.

Flyer: Lachen erleichtert schwere Zeiten

Trauern heisst einen Weg gehen

Trauernde sind herzlich willkommen.

Abschied nehmen ist etwas vom Schwersten, was uns das Leben abverlangen kann.
Da kann es hilfreich sein, wenn wir auf dem eigenen Weg durch die Trauer zwischenzeitlich innehalten und anderen Menschen begegnen können.
Mit dem Trauercafé Hinterland bieten wir ein regelmässiges Treffen an, um Erfahrungen auszutauschen oder einfach nur da zu sein.
Begleitet wird die Gruppe von erfahrenen und geschulten Personen.

Die Teilnahme ist kostenlos und an keine Konfession und Religionszugehörigkeit gebunden.

Es ist keine Anmeldung erforderlich:

Tag:  Jeden ersten Donnerstag im Monat (ausgenommen Feiertage)
Zeit:  17.00 - 18.30 h
Ort:   Kasernenstrasse 39a, Kulturwerkstatt Appenzellerland, 9100 Herisau

Info: 071 354 70 60, Evang.-ref. Kirchgemeinde, Sekretariat

Spendenkonto: CH90 8101 1000 0106 4009 8

Flyer Trauercafé

Wann Anlass Ort
Do.  5. Okt. 17
17:00 - 18:30
Trauercafé Hinterland: S. Hablützel, M. Fehr, A. Stadelmann, F. Gemperle, I. Schmid, E. Furrer, R. Künzli, S. Ieropoli Kasernenstrasse 39a, Kulturwerkstatt Appenzellerland, 9100 Herisau Details
Do.  2. Nov. 17