Coronavirus und kirchliche Angebote - aktuelle Informationen (27.5.2020)

Gemäss der ausserordentlichen Lage, die der Bundesrat verfügt hat, sind bis auf Weiteres alle Veranstaltungen der Kirchgemeinde abgesagt oder verschoben worden.
▶︎ Am Sonntag, 31. Mai 2020 (Pfingstsonntag) findet erstmals nach über 2 Monaten wieder ein Gottesdienst statt.
Eine Übersicht über die geplanten, abgesagten oder verschobenen Veranstaltungen findet man hier.

Beerdigungen sind im Familienkreis erlaubt. Hygienemassnahmen und Abstandsregeln sind strikte zu beachten.

In dieser Zeit, in der wir möglichst zu Hause bleiben sollen, ist es eine Herausforderung, dieses Bibelwort umzusetzen. Da ist Kreativität gefragt. Wenn Sie solche Ideen haben, setzen Sie diese doch um.

Wir versuchen das auch! Die aktuellen Informationen zu unseren Angeboten finden Sie auf der Homepage: www.ref-herisau.ch. Schauen Sie doch immer mal wieder hinein, denn die Infos wechseln fast täglich.

Gottesdienst vom 31. Mai 2020 (Pfingsten)

Erstmals findet nach über 2 Monaten wieder ein Gottesdienst statt! Dieser findet am Pfingstsonntag um 17 Uhr in der kath. Kirche Herisau statt.

Pfr. Peter Solenthaler und Heidi Meier, Orgel, gestalten den Gottesdienst. Der Gottesdienst wird zusätzlich aufgezeichnet und kann anschliessend auf unserer Homepage angeschaut werden.

Den Link finden Sie auf der Homepage.

Kirche geschlossen ab 18. Mai 2020

Wegen Kirchensanierung ist die Kirche seit 18. Mai geschlossen.

Dafür ist die

Kreuzkapelle offen

Seit Montag, 18. Mai ist die Dorfkirche wegen der bevorstehenden Innenrenovation geschlossen.

Da in den letzten Wochen viele Menschen die Kirche nutzten, um zu beten, zu meditieren und eine Kerze anzuzünden, wird während der Kircheninnenrenovation die Kreuzkapelle täglich geöffnet. Sie ist als Meditations- und Gebetsraum eingerichtet.

Öffnungszeiten:
Täglich geöffnet von 9.00 - 17.00 Uhr
(Dezember und Januar bis 16.30 Uhr).

Sie können in der Kreuzkapelle zur Ruhe kommen, still werden, eine Kerze anzünden, ein Gebet lesen.

Abstandhalten und die Hygienemassnahmen gelten. Ein Desinfektionsspray steht zur Verfügung.

Seelsorge

Leider müssen auch Besuche zu Hause und Geburtstagsbesuche gestrichen werden. Aber unsere Pfarrpersonen und das Mesmerehepaar sind trotzdem für Sie da.

Sie haben Zeit fürs Gespräch:

Wenn Sie einfach reden möchten oder wenn Sie konkrete Hilfe suchen, rufen Sie an oder schreiben Sie ein Mail ans Pfarrteam oder ans Mesmerehepaar:

Pfrn. Annekäthi Breuer, 071 354 70 64 / annakatharina.breuer@ref-herisau.ch
Pfr. Jakob Bösch, 071 354 70 63 / jakob.boesch@ref-herisau.ch
Pfrn. Esther Furrer, 071 354 70 62 / esther.furrer@ref-herisau.ch (ab Montag)
Pfr. Peter Solenthaler, 071 354 70 61 / peter.solenthaler@ref-herisau.ch
Daniel & Beatrix Künzle, 079 242 66 35 / mesmer@ref-herisau.ch

Auch die Mitglieder der Kirchenvorsteherschaft und die übrigen angestellten und freiwilligen Mitarbeitenden sind bereit, in dieser Zeit zuzuhören und zu unterstützen.

Wen würden Sie gerne treffen, seien Sie mutig und greifen Sie zum Telefon!