Pfarrperson 80%-Stelle

Wir sind eine lebendige Kirchgemeinde, die mit einer Entwicklungsvision unterwegs ist und rund 5300 Mitglieder sowie 250 angestellte und freiwillige Mitarbeitende zählt.

Auf 1. August 2020 oder nach Vereinbarung suchen wir

für eine 80%-Stelle eine offene, initiative Pfarrperson

Zusammen mit drei weiteren Pfarrpersonen und dem Sozialdiakon in Ausbildung bilden Sie den Pfarrkonvent und leiten die Gemeinde gemeinsam mit der neunköpfigen Kirchenvorsteherschaft. Bis 2023 sollen die pastoralen Dienste weiterentwickelt werden. Deshalb ist die Stelle auf drei Jahre befristet. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, dass diese Stelle in dieser oder veränderter Form weitergeführt wird.

• Sie sind eine gewinnende Persönlichkeit und freuen sich auf das Engagement im Ressort Diakonie, in der Seelsorge und im Konfirmandenunterricht.
  • Ihre Gottesdienste sind theologisch fundiert, lebensnah und vermögen zu berühren.
  • Sie haben Ideen, um verschiedenen Generationen gemeinsame Erlebnisse zu ermöglichen.
  • Kasualien gestalten Sie persönlich.
  • In Teamarbeit blühen Sie auf und gestalten gerne gemeinsam Entwicklungsprozesse.
  • Sie haben Lust, die pastoralen Dienste weiter zu entwickeln und so Ihre Pfarrstelle aktiv zu gestalten.

• Ein engagiertes Mitarbeitendenteam wartet auf Sie.
  • Werden Sie Teil eines gut geführten Ressorts Diakonie mit beliebten Angeboten und motivierten freiwillig Mitarbeitenden.
  • Bei uns finden Sie Raum zum Experimentieren und Mitgestalten.
  • Unser Sekretariat entlastet Sie von administrativen Arbeiten.
  • Es gelten die Anstellungsbedingungen der evangelisch-reformierten Landeskirche beider Appenzell.·

Gerne stehen für Auskünfte zur Verfügung:
Esther Furrer, Pfarrerin, Tel. 071 354 70 62
Uschi Hofmänner, Präsidentin, Tel. 071 352 72 63

Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, die Sie uns bitte bis 15. Januar 2020 an das  mailen oder an Evang.-ref. Kirchgemeinde, Sekretariat, Poststr. 14, 9100 Herisau senden.

Inserat Pfarrperson 80-Stelle