Gesucht Sozialdiakon in Ausbildung

Unser jetziger Stelleninhaber Marcel Panzer wird Ende Juli 2023 seine Ausbildung als Sozialdiakon abschliessen.
Deshalb bieten wir per 1. August 2023 eine Ausbildungsstelle JugendarbeiterIn/SozialdiakonIn.

• Weiterentwicklung einer nachhaltigen christlichen Jugendarbeit
  • Kontakte und Beziehungen zu Jugendlichen und Jungen Erwachsenen aufbauen
  • Leitung von Projekttagen für 8. Klässler
  • Durchführung von Angeboten wie Weekends / Jugendlager / Jugendtreffs
  • Förderung und Begleitung von Freiwilligen und Teams in der Jugendarbeit

Unsere Anforderungen

• Sie sind ein Organisationstalent, arbeiten selbständig und in Teams, sind kommunikativ und kontaktfreudig.
  • Sie haben die Fähigkeit, junge Menschen in Lebens- und Glaubensfragen zu motivieren und zu fördern.
  • Sie haben Freude daran, Neues zu initiieren und bestehende Angebote weiterzuentwickeln.
  • Ein authentischer, christlicher Lebensstil ist Ihnen wichtig.

• Gute Infrastruktur mit eigenem Büro und Jugendraum.
  • Eine vielfältige Kirchgemeinde mit Kirchenvorsteherschaft, die Ihre Arbeit fördert.
  • Ein Arbeitsumfeld, in dem Sie selbständig und in Teams arbeiten können.
  • Ein Team von vier Pfarrpersonen und weiteren Mitarbeitenden, das Sie gerne unterstützt.
  • Anstellung und Besoldung erfolgen nach den Richtlinien der Landeskirche beider Appenzell.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Richten Sie diese mit den erforderlichen Unterlagen bis Ende Februar 2023 an das Sekretariat der Evang.-ref. Kirchgemeinde, Poststrasse 14, 9100 Herisau oder per Mail ans sekretariat@ref-herisau.ch.