Kirche im Kino: Alles steht Kopf! (inside out)

Donnerstag, 3. März 2022, 19.30 Uhr
Kino Cinetreff, Bahnhofstrasse 2

Kirche im Kino: Alles steht Kopf

Donnerstag, 3. März 2022, 19.30 Uhr
Kirchgemeindehaus

Filmbeginn ist direkt um 19.30 Uhr (ohne Apéro)

Inhalt zum Film: Alles steht Kopf
Die elfjährige Riley ist sehr unglücklich, als sie in eine andere Stadt ziehen muss - so unglücklich, dass ihre Gefühle ein Eigenleben entwickeln. Im Kontrollzentrum von Rileys Verstand haben sie mächtig zu tun: Freude versucht, das Positive herauszustellen, doch Angst, Wut, Ekel und Traurigkeit bekommen immer mehr die Überhand. Die Gefühle sind sich uneins darüber, wie sie das Mädchen am besten durch den veränderten Alltag navigieren. Psychologie als grosser Animations-Blockbuster: Der kunterbunte Ausflug in die Gefühlswelt eines jungen Mädchens vereint kühne Ideen, jede Menge Witz und Herz sowie eine herausragende Optik über die innere Welt von uns Menschen.

Nach dem Film lädt Peter Solenthaler zum Gespräch ein.

Kirche im Kino

Da geht es um die grossen Berührungspunkte und zentralen Momente des Lebens: Liebe und Hoffnung, Hingabe und Vertrauen, Leiden und Sterben, Verzweiflung und Angst! Diese Themen des Films sind zugleich auch Kernthemen des christlichen Glaubens. Gründe genug, ausgewählte Filme ins Gespräch zu bringen. Dabei fragen wir uns, welche Einblicke wir für unser eigenes Gottes- und Weltbild gewinnen können.

Jeweils im Winterhalbjahr von November bis März werden einmal im Monat ausgewählte Filme gezeigt.
Filmbeginn ist um 19.30 Uhr. Nach dem Film lädt Pfarrer Peter Solenthaler zum Gespräch ein.

Ort:
Der letzte Anlass in diesem Semester findet wieder im üblichen Rahmen im Cinetreff statt!
Der Eintritt ist verbilligt: 10.-

Leitung:  Pfarrer Peter Solenthaler, 071 354 70 61