Gottesdienste mit Einschränkungen weiterhin möglich

Aufgrund der besonderen Lage in der Coronakrise hat der Bundesrat ab 28. Okt. 2020 ein Versammlungsverbot ab 50 Personen verhängt. Das bedeutet, dass Gottesdienste in unserem Kirchgemeindehaus zwar stattfinden können, jedoch nur noch mit höchstens 50 Personen. Zudem besteht eine Gesichtsmaskenpflicht und die Kontaktdaten der Teilnehmenden müssen aufgenommen werden.

Wir werden nun ab sofort alle Gottesdienste zusätzlich live übertragen. So können diejenigen, die den Gottesdienst nicht besuchen können oder wollen, ihn auch von zu Hause aus mitverfolgen. Zudem besteht wie im letzten Frühling die Möglichkeit, den Gottesdienst bis zu 4 Wochen später anschauen zu können.

Nächste Live-Übertragung:

Gottesdienst 1. Advent vom 29.11.20, Pfr. Michael Seitz
Übertragung aus dem evang.-ref. Kirchgemeindehaus Herisau

Vergangene Gottesdienste:

Ewigkeitsgottesdienst vom 21.11.20, Pfr. Peter Solenthaler mit Pfarrteam
Übertragung aus der kath. Kirche Herisau

Gottesdienst vom 15.11.20, Pfr. Bernard Huber

Gottesdienst Anders vom 8.11.20, Ursula Fröhlich und Team / Band Impuls

Gottesdienst vom 1.11.20, Pfrn. Johanna Spittler

Konfirmation vom 31.10.20, Pfr. Peter Solenthaler

Wir werden weiterhin die Predigten auch schriftlich zur Verfügung stellen für jene Personen, die entweder nicht am Gottesdienst teilnehmen konnten oder die Predigt nochmals in aller Ruhe lesen möchten. Die Predigten können entweder telefonisch auf dem Sekretariat angefordert werden (Tel. 071 354 70 60) oder online mit dem nachfolgenden Talon.

Ich möchte die folgende Predigt erhalten:

Bitte nichts eingeben:
Predigt vom (Datum)
Vorname/Name
Strasse/Nr.
PLZ/Ort
E-Mail (falls Predigt per Mail zugestellt werden soll)

Herisauer Weihnachtspredigten 1989-2011

So lautet der Titel eines Büchleins, das der Pfarrkonvent auf Weihnachten 2012 herausgab. Es enthält 11 Predigten von 11 verschiedenen Pfarrerinnen und Pfarrern, die in unserer Kirchgemeinde tätig waren/sind, angefangen bei Pfarrer Paul Brütsch und Pfarrer Willy Hirzel bis zu Pfarrer Mark Hampton. Die Predigten wurden im Advent, an den Weihnachtstagen oder in der Nachweihnachtszeit gehalten. Das Büchlein soll Ihnen, den Gemeindegliedern, Anregungen für die Weihnachtszeit geben und ein Fenster zur Geschichte Ihrer und unserer Kirchgemeinde öffnen. Das Buch wurde an einer Vernissage in der Kirche vorgestellt.

Die Predigtsammlung ist über den Buchhandel erhältlich oder übers Sekretariat.
Das Büchlein kostet Fr. 20.-.
ISBN-Nummer: 978-3-8416-0374-6. Das Büchlein kann aber auch direkt über das Sekretariat bezogen werden.