Gottesdienste mit Einschränkungen weiterhin möglich

Aufgrund der besonderen Lage in der Coronakrise hat der Bundesrat ab 13. Sept. 2021 weitere Massnahmen beschlossen, die auch unsere Gottesdienste betreffen.
Für Gottesdienste mit mehr als 50 Personen besteht neu eine Zertifikatspflicht. Diese Gottesdienste können ohne Maskenpflicht und Aufnahme der Kontaktdaten durchgeführt werden.
Gottesdienste bis 50 Personen können weiterhin ohne Zertifikat durchgeführt werden unter Einhaltung der Schutzmassnahmen (Maskenpflicht, Aufnahme der Kontaktdaten).
Da erfahrungsgemäss die meisten Gottesdienste unter 50 Personen liegen, können diese wie bisher durchgeführt werden. Bei jenen Gottesdiensten, bei denen mehr als 50 Personen zu erwarten sind, wird eine allfällige Zertifikatspflicht vorher angekündigt.

Wir werden weiterhin alle Gottesdienste zusätzlich live übertragen. So können diejenigen, die den Gottesdienst nicht besuchen können oder wollen, ihn auch von zu Hause aus mitverfolgen. Zudem besteht die Möglichkeit, den Gottesdienst auch später anschauen zu können.

Nächste Liveübertragung:

Gottesdienst vom 28.11.2021, 10.00 Uhr, Pfrn. Johanna Spittler

Kollekte einzahlen mit Twint

Gottesdienst vom Sonntag, 28.11.2021:

www.bartimaeus.ch - Nachhaltige Hilfe für Bettler/Waisen/Witwen, Indien

Vergangene Gottesdienste:

Ewigkeitsgottesdienst vom 21.11.2021, 17.00 Uhr, Pfrn. Esther Furrer und Pfarrteam
Übertragung aus der kath. Kirche Herisau

Gottesdienst ANDERS vom 14.11.2021
kann leider aus Sicherheitsgründen nicht mehr angeschaut werden.
Danke für das Verständnis!

Gottesdienst zur Reformation vom 7.11.2021, 10.00 Uhr, Pfr. Peter Solenthaler

Gottesdienst vom 31.10.2021, 10.00 Uhr, Pfrn. Anna Katharina Breuer

Gottesdienst vom 24.10.2021, 10.00 Uhr, Pfr. Peter Solenthaler

Abendgottesdienst vom 17.10.2021, 17.00 Uhr, Pfrn. Johanna Spittler

Gottesdienst vom 10.10.2021, 10.00 Uhr, Pfrn. Johanna Spittler

Gottesdienst vom 03.10.2021, 10.00 Uhr, Pfrn. Esther Furrer
Übertragung aus dem evang.-ref. Kirchgemeindehaus Herisau

Gottesdienst zum Erntedank vom 26.09.2021, 10.00 Uhr, Pfrn. Anna Katharina Breuer
Übertragung aus dem evang.-ref. Kirchgemeindehaus Herisau

Wir werden weiterhin die Predigten auch schriftlich zur Verfügung stellen für jene Personen, die entweder nicht am Gottesdienst teilnehmen konnten oder die Predigt nochmals in aller Ruhe lesen möchten. Die Predigten können entweder telefonisch auf dem Sekretariat angefordert werden (Tel. 071 354 70 60) oder online mit dem nachfolgenden Talon.

Ich möchte die folgende Predigt erhalten:

Bitte nichts eingeben:
Predigt vom (Datum)
Vorname/Name
Strasse/Nr.
PLZ/Ort
E-Mail (falls Predigt per Mail zugestellt werden soll)

Herisauer Weihnachtspredigten 1989-2011

So lautet der Titel eines Büchleins, das der Pfarrkonvent auf Weihnachten 2012 herausgab. Es enthält 11 Predigten von 11 verschiedenen Pfarrerinnen und Pfarrern, die in unserer Kirchgemeinde tätig waren/sind, angefangen bei Pfarrer Paul Brütsch und Pfarrer Willy Hirzel bis zu Pfarrer Mark Hampton. Die Predigten wurden im Advent, an den Weihnachtstagen oder in der Nachweihnachtszeit gehalten. Das Büchlein soll Ihnen, den Gemeindegliedern, Anregungen für die Weihnachtszeit geben und ein Fenster zur Geschichte Ihrer und unserer Kirchgemeinde öffnen. Das Buch wurde an einer Vernissage in der Kirche vorgestellt.

Die Predigtsammlung ist über den Buchhandel erhältlich oder übers Sekretariat.
Das Büchlein kostet Fr. 20.-.
ISBN-Nummer: 978-3-8416-0374-6. Das Büchlein kann aber auch direkt über das Sekretariat bezogen werden.