Konfirmation

Mit der Konfirmation werden die Konfirmandinnen und Konfirmanden an ihre Taufe erinnert. Sie sagen in eigener Verantwortung Ja zu Gott und werden damit kirchlich mündig. Die Konfirmation markiert symbolisch den Übergang ins Erwachsenenleben: Dass die Jugendlichen im Gottesdienst Gottes Segen für ihren weiteren Lebensweg empfangen, ist deshalb ein zentrales Element der Konfirmation. Zugleich wird mit der Konfirmation der kirchliche Unterricht abgeschlossen. In dieser Feier soll zum Ausdruck kommen, dass Gott in Christus allen Menschen seine Gemeinschaft anbietet und sie zur verantwortlichen Mitarbeit in Kirche und Welt aufruft.

Voraussetzung für die Konfirmation ist der Besuch des Religionsunterrichts, der Jugendgottesdienste und des Konfirmandenunterrichts.
Die Taufe ist keine Voraussetzung zur Konfirmation. Selbstverständlich besteht aber die Möglichkeit, sich vor der Konfirmation taufen zu lassen.

Die Konfirmationen finden jährlich an den drei Sonntagen vor Ostern in speziellen und jugendgerechten Gemeindegottesdiensten statt.

Hier die nächsten Konfirmationstermine:

Konfirmation vom 11. März, 10.00 Uhr, mit Pfrn. Anna Katharina Breuer:
Dario Allenspach, Steinrieselnstrasse 90
Jana Allenspach, Saum 2199
Silvan Baumann, Hinterhof 2241
Tim Blum, Witenschwendi 8A
Dana Budach, Toracker Park 3
Ramon Hohl, Scheibe 37
Sheryn Locher, Oberer Toracker 20
Ivan Meier, Degersheimerstrasse 21
Lara Rechsteiner, Ufem Berg 2176
Jessica Schmucki, Steinrieselnstrasse 18